UPA Bimbingan Konseling dan Pembinaan Karir Universitas Mataram mengikuti pelatihan Training For Career Trainer selama 2 hari, 20-21 Juni 2024 di Hotel Santika Yogyakarta yang diselenggarakan oleh Engineering Career Center (ecc).

Training hari pertama berisi materi beserta praktek mengenai : 1) Membedah Panah Modul, 2) Opening dan Closing dalam membawakan materi, 3) Upgrading Self Value. Selain mendengaran materi mengenai tema diatas, peserta juga melakukan praktek langsung dan diskusi secara berkelompok.

Kegiatan pelatihan hari kedua Training For Career Trainer adalah melakukan role play dari materi yang sudah dipelajari pada hari pertama. Role Play dilakukan secara bergantian oleh peserta didepan mahasiswa sebagai penilai. Materi yang dibawakan pada saat roleplay adalah materi yang sudah dipelajari pada hari pertama. Dengan melakukan role play dan penilaian peserta menjadi mengetahui apa kekurangan dan kelebihan sebagai trainer.

Kegiatan ini bertujuan untuk menunjang UPA BKPK agar memiliki Trainer Karir yang Profesional dan berkompeten dibidangnya dengan memiliki Sertifikasi BNSP skema Instruktur Level 3 Trainer Karir.