Penjabat Gubernur NTB Membuka Acara Job Fair Disnakertrans NTB dan Penandatanganan Kerjasama dengan Universitas Mataram

Mataram, 21 Agustus 2024 – Penjabat (Pj) Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Hassanudin, yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si, secara resmi membuka acara Job Fair yang diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) NTB. Acara ini berlangsung di Ballroom Islamic Center NTB pada Rabu, 21 Agustus 2024.

Dalam acara tersebut, Unit Penunjang Akademik (UPA) Bimbingan Konseling dan Pembinaan Karir Universitas Mataram turut serta melakukan penandatanganan perjanjian kerjasama dengan Disnakertrans NTB. Kerjasama ini mencakup beberapa bidang penting seperti penelitian, pendidikan, dan program pengabdian kepada masyarakat yang berkaitan dengan ketenagakerjaan dan ketransmigrasian.

Selain itu, kedua pihak juga sepakat untuk melaksanakan kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan pemagangan secara bersama, serta menggelar berbagai kegiatan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) seperti Job Fair, Coaching Clinic, dan kegiatan lainnya yang relevan.

Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) ini menandai komitmen kuat antara Disnakertrans NTB dan Universitas Mataram dalam membangun dan mengembangkan SDM di wilayah NTB. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas tenaga kerja di NTB serta memberikan kesempatan lebih luas bagi para mahasiswa untuk terjun langsung dalam dunia kerja.